« 山蕗の佃煮風 | トップページ | ふくらぎの揚げだし »

2012年6月 9日 (土)

アメリカンチェリージャム(コンフィチュール)

2
材料
アメリカンチェリー 300g
グラニュウ糖 180g
レモン 半コ
ブランディ 大2
作り方
1)チェリーの種を取り除き、分量の砂糖を入れ半日置いておくとジュースがでてきます.レモンとワインをいれ20〜30分煮ていきます.
2)一度チェリーを取り出し,シロップがまだたくあんある時は煮詰めます.

味の良いチェリージャムです.長く保存する時はお砂糖の量を250g まで増やします.

Photo

サクランボの種を取る器具です.
Photo_2


« 山蕗の佃煮風 | トップページ | ふくらぎの揚げだし »

お菓子/デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アメリカンチェリージャム(コンフィチュール):

« 山蕗の佃煮風 | トップページ | ふくらぎの揚げだし »